lunes, 20 de diciembre de 2010

Brownie

BrownieIngredientes:
  • 1/2 taza de uvas pasas corinto sin hueso
  • Brandy
  • 90 gr. de una tableta de chocolate puro para postre
  • 125 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 120 gr. de azúcar
  • 90 gr. de harina
  • 40 gr. de nueces
  • Helado de vainilla
  • Sirope de chocolate

ELABORACIÓN:

  • Primer paso:
El día anterior se ponen las uvas pasas en remojo con brandy.

Tras fundir el chocolate al baño María se bate junto con la mantequilla con la varilla de batir (también sirve la batidora con ese accesorio a velocidad más baja) y se deja enfriar.

  • Segundo paso:
Batir los huevos junto con el azúcar y añadirlo a lo anterior.

Poco a poco, ir añadiendo la harina hasta que la mezcla sea homogénea.

  • Tercer paso:
Trocear las nueces hasta que queden pedazos de aproximadamente medio centímetro de altura, juntarlas con las pasas (bien escurridas) y añadirlas a la masa (se puede substituír parte o todas las nueces por otro tipo de frutos secos como: almendras, avellanas, pistachos...). Removerlo todo con una espátula de silicona.

  • Cuarto paso:
Se forra el molde con una lámina de papel vegetal.

Hay que precalentar el horno a 180ºC y hornear a media altura durante 40-45 minutos (sin turbo) y es importante dejar enfriar antes de desmoldar.

Aconsejo que se sirva con una bola de helado de vainilla y para adornar usar un poco de sirope de chocolate caliente.

1 comentario:

Olivia Ardey dijo...

¡¡¡Me la apunto!!! Me chifla el brownie.

Abreviaturas

  • Ccda: cuchara de sopa rasa
  • Ccdita: cuchara de postre rasa (no de café)
  • Tª: Temperatura