jueves, 9 de diciembre de 2010

Cookies americanas de chocolate y nueces

Cookies chocolateIngredientes:
  • 110 gr. de mantequilla sin sal a Tª ambiente
  • 120 gr. de azúcar moreno
  • 40 gr. de azúcar blanco
  • 1 ccdita de azúcar avainillado
  • 20 gr. de Nesquick (si es un cacao sin azúcar habrá que añadirle más azúcar blanco)
  • 1 huevo
  • 1/2 ccdita de sal
  • 230 gr. de harina de trigo
  • 1/2 ccdita de levadura Royal
  • 30 gr de nueces picadas en trocitos (no demasiado)
  • 100 gr. de una tableta de chocolate puro (70% de cacao para postres) o pepitas de chocolate


ELABORACIÓN:
Ésta es una receta para disfrutar de cada una de sus numerosas calorías y no dejar ni una migaja.

  • Primer paso:
Para empeza se pone en un bol la mantequilla (si está muy dura se puede meter unos segundos en el microondas con cuidado de que no hierva), con los azúcares, el nesquick y el azúcar avainillado.

Se mezclan todos ellos con una varilla de batir (también sirve la batidora con este accesorio, a baja velocidad).

  • Segundo paso:
Una vez que se ha formado una pasta maleable se le añade poco a poco la sal, la levadura y la harina y se sigue removiendo hasta lograr una masa homogénea.

Se deja reposar el bol en la nevera mientras preparan los "tropezones"

  • Tercer paso:
Se trocean las nueces en cachitos de medio centímetro aproximado de diámetro y el chocolate en trozos similares (si se mete en el congelador es más fácil de manipular).

Se añaden a la masa y se mezcla bien (es más sencillo hacerlo con las manos bien limpias) de manera que quede todo bien distribuido.

Se coloca una lámina de papel vegetal sobre la bandeja y se hacen bolitas con la masa -dependiendo del tamaño de galleta que quieras- que después se aplastan hasta dejarlas con una altura de medio centímetro más o menos. Se distribuyen en la bandeja de forma equidistante -ya que casi doblan su tamaño en el horno.

  • Cuarto paso:
Precalentar el horno a 180ºC y hornear a media altura durante unos 10-12 minutos sin ventilador. Aunque parezcan blanditas al sacarlas, se terminan de hacer con el calor residual.

Se dejan enfríar sobre una superficie plana forrada de papel de aluminio (es mejor no dejárlas en una rejilla mientras están calientes, porque se pueden doblar).

¡Y a comer!

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Abreviaturas

  • Ccda: cuchara de sopa rasa
  • Ccdita: cuchara de postre rasa (no de café)
  • Tª: Temperatura