 | Ingredientes: |
- 1/2 taza de uvas pasas corinto sin hueso
- Brandy
- 90 gr. de una tableta de chocolate puro para postre
- 125 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 90 gr. de harina
- 40 gr. de nueces
- Helado de vainilla
- Sirope de chocolate
|
ELABORACIÓN:
El día anterior se ponen las uvas pasas en remojo con brandy.
Tras fundir el chocolate al baño María se bate junto con la mantequilla con la varilla de batir (también sirve la batidora con ese accesorio a velocidad más baja) y se deja enfriar.
Batir los huevos junto con el azúcar y añadirlo a lo anterior.
Poco a poco, ir añadiendo la harina hasta que la mezcla sea homogénea.
Trocear las nueces hasta que queden pedazos de aproximadamente medio centímetro de altura, juntarlas con las pasas (bien escurridas) y añadirlas a la masa (se puede substituír parte o todas las nueces por otro tipo de frutos secos como: almendras, avellanas, pistachos...). Removerlo todo con una espátula de silicona.
Se forra el molde con una lámina de papel vegetal.
Hay que precalentar el horno a 180ºC y hornear a media altura durante 40-45 minutos (sin turbo) y es importante dejar enfriar antes de desmoldar.
Aconsejo que se sirva con una bola de helado de vainilla y para adornar usar un poco de sirope de chocolate caliente.
1 comentario:
¡¡¡Me la apunto!!! Me chifla el brownie.
Publicar un comentario